Новости.
15:08, 05 Октября 2009

Губернатор перетасовал кадры

Загрузка...

Глава Карелии Сергей Катанандов подписал ряд указов о новых кадровых назначениях в республиканском правительстве.

Сергей Катанандов
Сергей Катанандов
С 4 октября освобождены от должности министр финансов Александр Колесов и министр здравоохранения и социального развития Валерий Бойнич. При этом они сохранили за собой посты заместителей премьер-министра правительства Карелии.

Министром здравоохранения и социального развития республики с 5 октября назначена Эльмира Зильбер, ранее работавшая заместителем главного врача Республиканской больницы. Исполняющим обязанности министра финансов с сегодняшнего дня назначен Сергей Михайлов, ранее занимавший пост первого заместителя министра финансов Карелии. В дальнейшем после необходимых согласований в соответствии с действующим законодательством Михайлову предстоит пройти процедуру утверждения его кандидатуры в Законодательном Собрании Карелии.

Сегодня же Сергей Катанандов подписал указ об освобождении Сергея Денисова от должности представителя главы республики в Законодательном Собрании. Напомним, на минувшей неделе кандидатура Денисова была утверждена на должность руководителя аппарата республиканского парламента. Представителем главы Карелии в Законодательном Собрании с 6 октября назначен Александр Чаженгин, до этого занимавший должность заместителя руководителя губернаторской администрации. В свою очередь заместителем руководителя Администрации главы республики с этого же дня назначен Дмитрий Дюгай.

Кроме того, указом губернатора Лев Шустов освобожден от должности министра природных ресурсов республики "по собственной инициативе в связи с переходом на другую работу". Министром природных ресурсов назначен Марк Орлов, ранее занимавший должность замминистра природных ресурсов.

Комментарии

нюшка
2009-10-06 11:29:45
Видно, крепко и жарко припекает, раз начали суетиться и уводить из-под удара "своих".....А про новые кадры...Крылов сказал - "А вы. друзья. как ни садитесь, все в музыканты не годитесь"
Геннадий Шехирин
2009-10-06 11:09:34
Александр Степанов! "Работодатель" у Катанандова не депутатский корпус ЗС, а Президент! А мы - просто так, статисты без полномочий! И хорошо что обновляется правительство и приходят более молодые, а то надоело уже смотреть на одних и тех же пенсионеров, выросших в старой системе. Старой команде то осталось год-два (это только по физиологическим причинам), а по другим - может еще меньше...
Александр Степанов
2009-10-05 18:40:58
я не пойму смысла существования представителя губера в ЗС. Ведь ЗС его утверждает. Мы его работодатели! (Правда, большинство депутатов этого не осознает, для них губернатор - это главное начальство) И вот работник назначает своего представителя при работодателе. нормально, да?
skybidy
2009-10-05 16:23:02
Чего то про Селянина ничего не написали. А слухи упорные ходят, что на его место Петеляеву поставят.
Влад
2009-10-05 15:34:30
Куда мы катимся ? Вместо старого прожженого бюрократа Шустова ,в министерское кресло посадили "младенца" идиота Орлова. Теперь жди новых скандалов и дележки того что осталось.Эта парочка пионЭров Орлов и Марков еще дадут копоти ,только держись. Молодец Катанандов ,четко держит свою линию опустить Карелию ниже плинтуса,а после и трава не расти-в Чехии и на пенсию жить можно. М А Р А З М .
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?