Новости.
12:19, 07 Октября 2009
4
1
2

Профсоюзы против приватизации "Марциальных вод"

Руководитель Объединения профсоюзов Карелии Геннадий Гришунин высказался против возможной продажи государственной доли санатория "Марциальные воды", опасаясь, что здравница станет недоступна для большинства жителей республики.

Об этом  говорится в заявлении Гришунина, опубликованном на официальном сайте Объединения профсоюзов. По мнению председателя, правительство, которому принадлежит 51% доли собственности,  не может ее продать  без согласия профсоюзов, владеющих остальной долей собственности здравницы.  "Если правительство вознамерится продать свою долю собственности ООО "Санаторий "Марциальные воды", то карельскому обществу надо быть готовым к тому, что санаторий перестанет служить базой лечения и отдыха, прежде всего, трудоспособного населения, что его профиль может быть изменен и что люди с низкими доходами туда больше никогда не попадут", - говорится в заявлении Гришунина.

Он напомнил историю детского санатория "Кивач", который после приватизации изменил профиль деятельности, а так же ряда промышленных предприятий, от  которых в свое время отказалось правительство  Карелии. "Они были проданы – и что республика имеет в результате? Что имеют труженики этих предприятий, кроме головной боли, массовых сокращений рабочих мест, потери рабочих мест и заработков? Ряд новых собственников просто не знают, что же делать в условиях кризиса на этих предприятиях", - отметил председатель Объединения профсоюзов Карелии.

Он также напомнил, что в 2006 году правительство  обсуждало возможность продажи своей доли в "Марциальных водах",  но отказалось  от этой идеи после протестов профсоюзов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?