Новости.
11:13, 13 Октября 2009
4
1
2

Мошенники просят "положить" деньги на телефон

В Карелии жертвами мошенников стали два пенсионера, которые перечислили по 100 тысяч рублей на различные номера мобильных телефонов.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, днем 9 октября 68-летней жительнице Сегежи на мобильный телефон поступил звонок от незнакомого человека. Он сообщил, что ее сын находится в милиции и для его освобождения необходимо положить деньги в сумме 100 тысяч рублей на различные номера сотовых телефонов. Женщина так и сделала: перевела через терминал оплаты суммы по пять и десять тысяч рублей. А когда сын появился дома, стало ясно, что женщину обманули.

Аналогичным образом в минувшую субботу 100 тысяч рублей лишился петрозаводский пенсионер. Мошенники использовали тот же самый прием, чтобы заставить человека отдать им деньги – и 62-летний мужчина перевел сумму, тоже частями, на разные номера операторов сотовой связи.

МВД Карелии предостерегает пенсионеров и всех граждан от сомнительных сделок с подозрительными незнакомцами и просит сообщать о подобных случаях в милицию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?