Новости.
09:42, 15 Октября 2009
4
1
2

Должнику не выдали загранпаспорт

Житель Муезерского района Карелии не смог получить загранпаспорт из-за долгов по кредиту.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов, несколько месяцев назад мужчина взял в банке кредит на сумму 24 тыс. рублей.

"Оплаты по кредиту гражданин не производил и в скором времени выехал на проживание в Московскую область, – сообщил начальник отдела судебных приставов по Муезерскому району Павел Горошнев, – Регистрацию по месту жительства мужчина менять не стал, и когда возникла возможность выехать за границу, он подал документы на оформление загранпаспорта в отделение ФМС по месту прописки".

По соглашению, существующему между службой судебных приставов и миграционной службой, при обращении любого гражданина в ФМС с заявлением об оформлении заграничного паспорта миграционная служба направляет судебным приставам запрос о возможности уклонения данного гражданина от исполнения обязательств, наложенных на него судом. При наличии долгов он получит уведомление об ограничении права на выезд за пределы страны и отказ в выдаче загранпаспорта. Так получилось и в истории с жителем Муезерского района. Мужчина не получит загранпаспорт до тех пор, пока долг по кредиту не будет погашен.

С начала 2009 года судебные приставы ОСП по Муезерскому району вынесли в отношении 33 злостных неплательщиков постановления об ограничении выезда за пределы России.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".