Новости.
15:03, 16 Октября 2009

Бюджетные деньги ушли в мусор

Загрузка...

Карельские парламентарии заинтересовались судьбой бюджетных средств, выделенных на разработку технико-экономического обоснования мусороперерабатывающего завода в Петрозаводске при бывшем мэре города Викторе Маслякове.

Как заявил на сегодняшнем заседании комитета природным ресурсам и экологии парламента представитель главы республики в Законодательном собрании Александр Чаженгин, в 2005 году из регионального бюджета были выделены 1,5 миллиона рублей на разработку технико-экономического обоснования строительства в Петрозаводске мусороперерабатывающего завода. По словам Чаженгина, администрация бывшего мэра карельской столицы Виктора Маслякова эти деньги истратила, а завод в городе так и не появился. Члены комитета заинтересовались заявлением губернаторского представителя и решили обратиться к новому руководителю Петрозаводского городского округа Николаю Левину с просьбой выяснить, как были израсходованы бюджетные средства и почему в республиканской столице не построен мусороперерабатывающий завод.

Напомним, несколько лет назад нынешний карельский чиновник Александр Чаженгин сам пытался открыть завод по переработке отходов из пластмассы в прионежском поселке Заозерье, однако против этого проекта активно выступило местное население, и завод в Прионежье так и не был построен.

Между тем, как было отмечено на заседании комитета, в настоящее время в Карелии нет даже законных свалок мусора. В республиканском министерстве сельского, рыбного хозяйства и экологии имеются сведения о 66 свалках бытовых отходов, но практически ни одна из них не оформлена в соответствии с действующим законодательством. По словам начальника отдела Минсельхоза Карелии Татьяны Ильмаст, даже у городской свалки в местечке Орзега нет договора аренды с администрацией Прионежского района.

Комментарии

ben
2009-10-19 14:25:13
Да чхать на цех по переработки в Заозерье хотели местные жители.Акция была направлена и инициирована против самого же г-на Чаженгина ЕГО ЖЕ НЫНЕШНИМИ РАБОТОДАТЕЛЯМИ КАК НЫНЕШНИМИ ТАК НЫНЕ ЗДРАВСТВУЮЩИМИ В МОСКВЕ И УЖЕ ПЕНСИОНЕРАМИ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ. Так что не надо из Чаженгина делать пострадавшего. Поделом ему было за его предыдущую деятельность. А теперь он видимо снова к помоечным делам тяготеет, только уже на более высоком уровне.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?