Новости.
11:51, 20 Октября 2009

Тюремный срок за попытку перейти границу

Загрузка...

Сортавальский городской суд приговорил к пяти месяца колонии общего режима гражданина Молдовы, который этим летом пытался незаконно пересечь российско-финскую границу.

Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Карелии, гражданин Молдовы был задержан сотрудниками ФСБ 21 июля 2009 года при попытке незаконного пересечения государственной границы из Российской Федерации в Финляндию. Мужчине было предъявлено обвинение части 3 статьи 30 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и части 1 статьи 322 УК РФ (Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации).

16 октября 2009 года Сортавальский городской суд, принимая во внимание деятельное раскаяние и содействие следствию обвиняемого, приговорил гражданина Молдовы к пяти месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Всего за июнь – июль 2009 года на участке республиканского Пограничного управления ФСБ при попытке незаконного пересечения государственной границы задержано 11 иностранных граждан и 2 гражданина России. В отношении 5 задержанных лиц следственным подразделением УФСБ возбуждены уголовные дела. За нарушения российского законодательства, в сфере защиты и охраны государственной границы, подразделениями Пограничного управления ФСБ в июне – июле 2009 года привлечены к административной ответственности 69 российских и иностранных граждан.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?