Новости.
09:49, 26 Октября 2009
4
1
2

Мэрия ограничивала конкуренцию медучреждений

Карельское Управление Федеральной антимонопольной службы выявило факты создания необоснованных административных барьеров для негосударственных учреждений здравоохранения в системе обязательного медицинского страхования.

Как было установлено в ходе проверки, в октябре 2007 года "Центр костно-суставной патологии" Петрозаводска направил в ГУ "Карельский территориальный фонд обязательного медицинского страхования" письмо с просьбой о включении в Перечень медицинских учреждений, работающих в системе ОМС. В ответном письме сообщалось, что для этого необходимо обратится в Республиканскую межведомственную комиссию по обязательному медицинскому страхованию, куда следует направить определенный пакет документов, в том числе  решение Главы местного самоуправления о включении организации в систему ОМС.

С ноября 2007 года по январь 2008 года ЦКСП трижды обращался в администрацию Петрозаводска с просьбой выдать указанное решение, однако, по заключении. УФАС, администрация не предприняла действий по согласованию заданий на 2008 год с учетом предложений ЦКСП, что препятствовало включению частной клиники в перечень организаций, оказывающих медицинские услуги в системе ОМС.

Результаты проверки послужили основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства. В адрес Администрации направлено соответствующее предписание.

Комментарии

NastAsya
2009-10-27 11:10:55
А и пускай ЦКСП "присосется"! Или у Лекаря свои интересы? Чем плохо: пришел с полисом ОМС в приличную клинику! Или налогоплатильщики достойны получить только укол в мягкое место, отсидев очередь в поликлинике?
Лекарь
2009-10-26 21:14:31
В ЦКСП очень желают присосаться к государственной кормушке и деньгам налогоплательщиков. " ОМС берегись ихние пиявки очень присасучие! Как то пришлось наблюдать как ихние пиявки лечили геморрой и чуть было не вылечили, но испив вдоволь кровушки смели отвалиться, а про геморрой то и забыли"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?