Новости.
17:46, 27 Октября 2009

Петрозаводчанам покажут немецкие фильмы

Загрузка...

В столице Карелии пройдет "Осенний киномарафон", во время которого зрители смогут увидеть лучшие немецкие фильмы последних лет.

"Йерихов"
"Йерихов"
В программу киномарафона, который пройдет в Петрозаводске уже в пятый раз, вошли фильмы ведущих режиссеров Германии, работы которых отмечены многочисленными призами на международных кинофестивалях.

В этом году киномарафон откроется триллером "Йерихов", в котором снимались звезды немецкого кинематографа Нина Хосс и Бенно Фюрман, знакомый российскому кинозрителю по фильму Тома Тыквера "Принцесса и воин". Действие фильма "Йерихов" разворачивается в восточногерманской деревне, куда судьба забрасывает трех главных героев: демобилизованного солдата, турецкого предпринимателя и загадочную женщину.

Фильмы "Реквием" Ханса-Кристиана Шмида и "Притяжение" Валески Гризебах также переносят зрителя в немецкую провинцию, в которой живется не так тихо и спокойно, как принято считать. В кинокартине "Притяжение" спонтанная измена разрушает семейное счастье. "Реквием" — фильм о студентке, страдающей эпилепсией, которая борется со своей болезнью и со своими родителями-католиками. Эта кинолента основана на биографии студентки Аннелизы Михель, умершей в 1976 году вследствие многочисленных попыток изгнания бесов.

В программу марафона впервые включен документальный фильм. Режиссер "Купальни для принцесс" Беттина Блюмнер в течение двух лет наблюдала за жизнью трех девочек — так родилась увлекательная документальная история о подростках из Кройцберга, от которой пришли в восторг и критики, и немецкие кинозрители. В 2008 году этот фильм получил Национальную немецкую кинопремию в номинации "Лучший документальный фильм". О взрослении рассказывает и комедия "Кебаб" режиссера Анно Зауля, снятая им в сотрудничестве со знаменитым гамбургским режиссером Фатихом Акином.

Особое место в программе фестиваля занимает фильм Роберта Тальхайма "Потом приходят туристы", который рассказывает о 19-летнем юноше, проходящем альтернативную воинскую службу в музее польского города Освенцим (бывший концлагерь Аушвиц). Режиссер поднимает сложную тему исторической драмы, показывая ее через призму любовной истории.

Детям "Осенний киномарафон" предлагает фильм Детлефа Бука "Руки прочь от Миссисипи" – экранизацию одноименного романа Корнелии Функе, которую журнал "Таймс" в 2005 году назвал "самой влиятельной немкой в мире".

"Осенний киномарафон" пройдет в Петрозаводске с 5 по 8 ноября в кинотеатре "Победа".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?