Новости.
10:33, 29 Октября 2009

Энергетики оспаривают решение законодателей

Загрузка...

В Конституционном суде Карелии начались слушания по заявлению энергетиков республики о проверке закона о социальной поддержке проживающих за пределами городов пенсионеров, не менее десяти лет проработавших педагогами в сельских школах.

Федеральное законодательство гарантирует этой категории граждан предоставление бесплатного жилья с отоплением и освещением. Согласно республиканскому законодательству, расходы по оплате освещения возмещают центры социальной работы республики. Однако, в настоящее время они перечисляют коммунальщикам деньги, исходя из прописанного в законе норматива, равного 38 киловаттам.

Как сообщает интернет-портал Право.ru, предметом спора стала именно эта цифра, так как энергетики считают, что на самом деле льготники потребляют больше энергии, а сбытовая компания терпит убытки. Энергетики считают, что республиканский бюджет должен компенсировать им расходы за предоставление льготы этой категории пенсионеров в полном объеме.

Конституционный суд Карелии вынесет решение по этому вопросу через две недели.

Комментарии

нюшка
2009-10-29 12:06:09
По принципу слышал звон - не знаю, где он. Не льготу оспаривают, а ее размер. Ранее все потребеление расценивалось как освещение - теперь только 38Квтч ( по решению Карелии) из общего потребеления. Эти 38 энергетикам и оплачивают, но ведь пенсионеры потребляют не 38, а все 100%. почему энергетики должны нести убытки? Вот это решение Карельских законодателей и оспаривают. Ведь по сути пенсионеры ( педагоги сельск. местностей) как не платили, так и не платят, их это ваще не касается...Ну спросили бы у людей. чем выдавать такие комменты(((
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?