Новости.
10:12, 03 Ноября 2009
4
1
2

Коммунальщики брали плату за не оказанные услуги

В Пудожском районе Карелии директор одной из управляющих компаний оштрафован за то, что жителям выставлялись счета на оплату услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению, которые данная организация не оказывает.

Как сообщили в прокуратуре республики, нарушение было выявлено в ходе проверки. "Причем на момент прокурорской проверки предприятие не имело договора с ресурсоснабжающей организацией на поставку указанных коммунальных ресурсов, равно как не оформило со всеми бытовыми потребителями соглашения на внесение всех коммунальных платежей непосредственно управляющей организации", – говорится в сообщении прокуратуры.

В отношении директора управляющей компании было возбуждено административное производство по статье 19.1 КоАП РФ (самоуправство). Постановление прокурора рассмотрено мировым судом и удовлетворено, руководитель управляющей компании признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?