Новости.
14:31, 16 Ноября 2009

Пиво запретят пить на улицах

Загрузка...

Руководство МВД Карелии предложило республиканским властям ввести административную ответственность для граждан за нахождение в общественных местах с пивом и слабоалкогольными напитками.

Об этом заявил заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД Карелии Сергей Дешевулин сегодня на заседании комитета по законности и правопорядку парламента республики. По словам Дешевулина, такой шаг будет направлен на профилактику правонарушений со стороны молодежи, которая является основным потребителем пива и слабоалкогольных напитков. Также, по мнению МВД, это поможет предотвратить алкоголизацию молодежи. Кроме того, как отметил замначальника МОБ, вид граждан, пьющих пиво из бутылок, "портит впечатление о Карелии" у приезжающих в республику туристов. 

Сергей Дешевулин напомнил, что подобная ответственность за употребление пива и слабоалкогольных напитков на улицах, стадионах, в скверах, парках и транспорте уже введена в Курганской области, откуда родом нынешний министр внутренних дел Карелии Михаил Закомалдин. Члены парламентского комитета предложили представителям республиканской прокуратуры и губернаторской администрации обсудить милицейскую инициативу.

Комментарии

Andrey+
2009-11-18 14:40:52
Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов (в т.ч. и водка) объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах уже давно наказуемо - п.2 ст. 20.20 КоАП РФ. Хотите, чтобы Ваше чадо спивалось - пусть спивается в Вашей квартире. Никто не запрещает. Давно нужно принять эту поправку в местный КоАП.
Геннадий Шехирин
2009-11-17 03:03:33
Прежде чем бороться с подростковым пьянством на себя надо посмотреть. Когда большинство начеления любит выпить и не стесняется это демонстрировать детям, когда 60 мужчин и 40% женщин курит, то что можно требовать от детей??? Да и депутаты многие курят и любят пропустить по стаканчику прямо на рабочем месте.... Менталитет надо менять а потом запреты вводить!.. Правда в том что подростки все равно найдут чем "заправится" в субботний вечер и что покурить, просто это им дороже встанет
КарелЪ
2009-11-16 21:07:32
да никто и не будет закон исполнять.Компанейшина пройдет.Выже видете весь набег на пиво и тоник.Много его выпьют по 45р.за бутылку? акциза там гос-ву с гулькин "ер,кроме привозного где акциз1$ ,но молодняк его по 120р.и не пьет.Пивные заводы все частные,а на водку идет госмонополия.где акцизы уже до 60р. Все вопли только про пиво.Правильно куда они денут 500.000 декалитров только с петровского? Так и будем верить ,как бараны,что речь идет толь о здоровье молодежи,до которой до недавнего времени никакого дела никому не было? Правильно все в комплексе надо делать и как SAVA говорил и как GreenRus . И выбросить бред из голов,что весь вред только от пива.Уж поверьте хуже наркотика чем водка нет,но она разрешена гос-вом. С уважением ко всем.
sava
2009-11-16 19:09:17
Уважаемые, а кто будет исполнять закон-то? Cколько уж их было этих постановлений и ничего не изменилось и не изменится, пока общество,т.е. мы с вами будем равнодушно проходить мимо пьющей молодёжи ,пока папы с мамами с младых ногтей не втемяшат своим чадам,что любой алкоголь и курево- ЯД в чистом виде,да что говорить,если на улице видишь молодых кормящих мамаш,сосущих сигареты и пиво и войны не надо-сдохнет молодое поколение от этой заразы и хана нашей великой и могучей !!
GreenRus
2009-11-16 17:37:42
Срочно устанавливать ответственность за распитие алкогольных напитков и пива в общедоступных местах (на улицах, в парках, скверах, на детских площадках и других территориях общего пользования, в подъездах и т.д.). Водка тоже войдет в это ограничение. Сомнений ни у кого не должно быть. В том числе и у Дешевулина с Закомалдиным. Задолбали пьяницы - детям уже и места не остается в городе. Куда не глянь - идут с бутылкой. Бабушкам не присесть на скамеечку - занято алкашами. Доколе!
КарелЪ
2009-11-16 15:01:56
Насколько же глубокое желание всех подсадить опять на водку,да в темные скверы.И акцизы поднимают,что 2 бут.пива=1 б. водки. И запрет на распитие на улице (поддерживаю) И все к тому что бы испивали гос.водочку с реанимированных гос.заводов.А то иш шалопаи пьют пиво и тоник! А водку куда изволите девать.? Надо,надо молодежь подсадить.... С нее родимой по такой смехотворной цене уже не слезешь,у нас не забалуешь. Даешь Петрозаводский ликероводочный завод «Петровский» на полную мощьность цитата"на модернизацию «Петровского» завода (здесь будет установлена итальянская линия, которая позволит производить 250 тысяч декалитров продукции в месяц). В следующем году обещается монтаж второй такой же линии. Если знать, что в год жители Карелии, к сожалению, сильно пьющие, потребляют примерно 2,5 тысячи декалитров алкогольной продукции, то прогнозные цифры выглядят просто умопомрачительно. ВСЕМ ПИТЬ ДЕШЕВУЮ ВОДКУ И НИКАКОГО ПИВА! УРА!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?