Новости.
16:51, 24 Ноября 2009

Гоголевский мост срочно залатают

Загрузка...

Резко сменившая заморозки оттепель в течение нескольких дней разрушила асфальт на Гоголевском мосту в Петрозаводске, и появившиеся выбоины требуют срочного устранения.

Об этом сегодня шла речь на выездном техническом совещании представителей администрации Петрозаводска и Дорожно-эксплуатационного управления, во время которого принималось решение о способе осушения дорожного покрытия и сроках проведения текущего ремонта моста. Как отметили в пресс-центре мэрии, впервые работы по ремонту дорожного покрытия в Петрозаводске будут проводиться в ноябре.

"В зимнее время асфальтовые заводы уже не работают, погодные условия редко позволяют производить ремонт, обычно мы ждали до весны, но сейчас администрация Петрозаводска нашла техническое решение и не станет откладывать ремонт этой важной для города магистрали", - сообщил руководитель комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Петрозаводска Дмитрий Астраханцев.

Устранение выбоин на Гоголевском мосту будет производиться с применением технологии "холодного асфальта". Материал для проведения ремонта будет доставлен из Кеми. В случае проведения работ по сбору воды с дорожного полотна в сжатые сроки, ремонт может начаться уже сегодня. Специалисты ГДЭУ намерены работать в ночное время, чтобы создать минимум помех для автомобильного движения по мосту.

По словам Дмитрия Астраханцева, текущий ремонт Гоголевского моста позволит лишь временно решить проблему неудовлетворительного состояния дорожного покрытия. В 2007 году был разработан проект капитального ремонта путепровода. По оценке двухлетней давности на его реализацию потребуется 1млрд. 200млн. рублей. Столица Карелии не в силах произвести столь затратный ремонт без поддержки вышестоящих бюджетов. Кроме того, для перекрытия Гоголевского моста необходимо первоначально открыть полноценное движение по магистрали между Кукковкой и Древлянкой.

Как сообщает пресс-центр администрации Петрозаводска, в первых числах декабря состоится конкурс муниципального заказа на выполнение ремонтных работ на заключительном этапе этой дороги. Уже в декабре строители приступят к подготовке основания для укладки асфальтового покрытия, которое планируется на весну 2010 года. Движение по магистрали перекрываться не будет.

Комментарии

AJIEK3
2009-11-25 13:17:10
Баян...
Александр Лукин
2009-11-25 00:14:52
В заявлениях руководителей ЕР уже десять лет слышу : "нужно сохранить и преумножить достижения" никак не мог понять о чём едет речь и вот теперь понял это про качество дорог и количество выбоин на них.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?