Новости.
17:00, 24 Ноября 2009

Жалобы на фальсификации провоцируют "цветные революции"

Загрузка...

Руководство карельского отделения "Единой России" считает опасными заявления о фальсификациях итогов голосования на муниципальных выборах 11 октября, и напоминает, что именно так начинались все "цветные революции".

Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции руководитель регионального отделения партии Анатолий Воронин. По его мнению, говорить о "фальсификации" можно лишь в том случае, если доказаны массовые случаи искажения результатов голосования. До сих пор в Карелии таких судебных решений нет. Существует лишь уголовное дело по итогам выборов в Пяльмском сельском поселении и обращение в правоохранительные органы от бывшего кандидата в мэры Беломорска.

"В выборный период могут быть ошибки и нарушения. Может быть безалаберность какого-то председателя избирательной комиссии. Если это подтвердится, то виновные будут наказаны, но если речь идет только о двух участках, то это нельзя назвать массовым явлением, - сказал Воронин.

Он призвал оппозиционные партии, проигравшие на выборах, "не раскачивать лодку". "Нельзя раскачивать лодку только потому, что не нравятся результаты выборов. С непризнания итогов выборов начинались все "цветные революции". Это серьезная опасность. Но России она, слава Богу, не грозит", - считает руководитель регионального отделения "ЕР".

Комментарии

Андрей Тюков
2009-11-25 18:07:07
Да, Саша: дискуссию вести - не знаменем трясти (народная поговорка). Ах, да, вы же не дискутируете с... (дальше по списку). Вот интересно: при таком строгом отборе оппонентов, какого же лешего вы (КПРФ) так рвётесь в эфир, дебатировать с "ЕР"? Чтобы засветиться в лучах власти? Сами-то по себе вы ничего не представляете, наподобие Протея. Спроси любого - что он знает о программе компартии, так, окромя "СССР!" да "Сталина в бредизенты!", ничего, ведь, и не услышишь. Поэтому и тянет вас к власти поближе. Отразиться. Вы даже свои пикеты ("встречи с избирателями") затеваете не где-нибудь в тьмутаракани, а - рядом с Законодательным собранием. Поближе к телекамерам. Какая уж тут "революция"... :) Симбиоз, скорее.
Андрей Тюков
2009-11-25 14:44:43
<Выборы - это всего лишь инструмент, который можно использовать для решения задач, стоящих перед обществом. В советское время были и другие инструменты, более эффективные, прежде всего идеология> Даже странно слышать из уст современного молодого человека такие примеры терминологической путаницы. Идеология не может быть инструментом, идеология - это бензин, который вы заливаете в бак автомобиля, несущегося к светлому будущему. Это слова. А вот выборы, совершенно верно, это инструмент - инструмент идеологии. А ещё более странно слышать апологию советской выборной системы (кто не застал, напомню: это, когда в бюллетене для голосования - только одна фамилия "кандидата от блока партийных и беспартийных"). Ну, апология - это, наверное, чересчур, но что такая практика у А. Степанова не вызывает осуждения - это, по-моему, очевидно. Профанация выборов была при Советах, есть она и сейчас. Но, если сейчас профанируются атрибуты этого инструмента (равные возможности кандидатов, например), то коммунисты профанировали саму идею выборов. Это несравнимые вещи.
Graf
2009-11-25 14:31:12
Dak eto zhe klassno!!!! Mozhet byt' ejo nam i ne hvataet, chtob nakonec EDRO i svergnut' i ejo korrupcionnye shupal'cy otorvat'?
Александр Степанов
2009-11-25 13:56:42
Выборы - это всего лишь инструмент, который можно использовать для решения задач, стоящих перед обществом. В советское время были и другие инструменты, более эффективные, прежде всего идеология. Сейчас остались только выборы. А демшиза - это не оскорбление. Это явление, в рамках которого и Новодворская и Подрабинек, да и вы во многом, если судить по ващим репликам. Ничего личного, просто констатация факта
Андрей Тюков
2009-11-25 13:49:56
Александр Степанов, я прекрасно понимаю Ваше принципиальное нежелание вступать в дискуссии с кем бы то ни было. Ведь против фактов, как говорится, не попрёшь. А называть и меня, и других своих оппонентов можете как заблагорассудится (видно, стандартный набор ярлыков выдаётся членам КПРФ впридачу к партбилету). Суть фактов от Ваших наклеек не изменится, не правда ли? Поэтому - "хоть горшком...". Но, если Вы докажете мне, что при власти КПСС у нас были более демократичные выборы, чем сейчас - с удовольствием признаю свою ошибку... Считал и считаю, что оскорбления в адрес несогласных не делают чести тому, кто опускается до них.
Александр Степанов
2009-11-25 13:36:22
"Anton_Petrovich", начните с денег немецкого Генштаба. Али забыли? А.Тюков, вы уж извините, но пишу как есть - я не вступаю в дискуссию с демшизой. Не интересно... Хотя у меня есть идея - предложить администрации сайта написать статью об этом явлении. То есть о демшизе - ее истоках, особенностях мышления и последствиях воплощения ее идей в российскую действительность
Андрей Тюков
2009-11-25 13:20:43
Резковатое по форме, но верное по содержанию выступление "Anton_Petrovich" - поддерживаем и одобряем! Ура, товарищи! Действительно, критика "ЕР" из уст их политических союзников, по меньшей мере, выглядит смешно. Да и само присутствие в данной ветке представителей российской компартии, на мой взгляд, полная реникса. Помню, помню, как голосовали за кого-то (какая разница, кого) летом 1982 года, когда я отбывал срочную службу в войсках. Подняли всю роту в 6:00 мск, да и - строем на избирательный участок. Только, говорят, идите не в ногу... Вот и вся демократия. Какая уж там "фальсификация" результатов выборов... выборов-то не было. Или тов. Степанов полагается на всероссийскую амнезию, критикуя здесь "единороссов" с присущей ему по должности идеологической страстью?
Anton_Petrovich
2009-11-25 11:07:40
СТЕПАНОВУ. Узко мыслите, господин Степанов! После политической смерти карельской КПРФ, когда в мэрскую кампанию, Вы и сотоварищи, продались с потрохами Алиханову, смешно появляться на политическом небосклоне с критикой отдельной фразы или мыли лидера единороссов. У Вас нет других поводов для заявлений? Грош цена такой ущербной оппозиции!
КарелЪ
2009-11-25 06:51:10
Под Ворониным откровенно закачалось кресло. Вот и ляпнул не подумав.Считает,что обычно во время резкого кризиса лидеров не меняют. А 26 очередное заседание по монетизации льгот и митинг КПРФ ))) Greenrus - сами не лопнут
Майский дождь
2009-11-25 01:19:21
В едре одно жлобьё. Надеюсь, цветная революция будет им снится до конца их дней.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?