Новости.
12:46, 26 Ноября 2009
4
1
2

Монетизация плодит чиновников

Закон о монетизации льгот на услуги ЖКХ, принятый сегодня большинством голосов в парламенте Карелии, потребует увеличения числа сотрудников социальных служб.

Для того чтобы своевременно производить компенсационные начисления, предусмотренные принятым законом, каждый из 18 центров социальной работы в районах республики должен будет увеличить свой штат на одного человека. На создание рабочих мест и оплаты труда новым сотрудникам потребуется 15 миллионов рублей.

По мнению депутата ЗС РК и бывшего председателя республиканского правительства Виктора Степанова, скорее всего социальным службам потребуется еще больше новых сотрудников, поскольку один человек вряд ли сможет своевременно справляться с расчетом компенсации для каждого конкретного льготника в районе.

Закон монетизации льгот на услуги ЖКХ был принят сегодня на заседании республиканского парламента. За его принятие проголосовали 35 депутатов, против – 7.

Напомним, что законопроект о монетизации льгот на услуги ЖКХ был внесен рассмотрение Законодательного собрания повторно. На прошлом заседании карельского парламента, которое состоялось 5 ноября, он был отклонен. Сегодня коммунисты провели пикет, во время которого протестовали против повторного рассмотрения законопроекта. По словам депутата ЗС РК от КПРФ Александра Степанова, законопроект фактически не претерпел никаких изменений после того, как он не был принят на прошлом заседании Законодательного собрания.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?