Новости.
12:56, 27 Ноября 2009
4
1
2

Безработица снова вырастет в начале года

Министерство труда и занятости Карелии прогнозирует очередной рост количества безработных в республике, особенно за счет сокращений на предприятиях малого и среднего бизнеса.

По информации Центра занятости населения Петрозаводска уже около 900 человек из этой сферы бизнеса предупреждены о грядущем сокращении. Крупные предприятия перешли к другой тактике – ежемесячному сокращению небольшого количества рабочих – по 10-15 человек.  "Мы прогнозируем тяжелое начало года и готовимся к трудоустройству наибольшего количества зарегистрированных безработных, в том числе на общественные работы. И здесь безусловную помощь окажут мероприятия по поддержке рынка труда и занятости, запланированные на будущий год", - сообщил руководитель министерства Гивий Карапетов.

По его словам, в следующем году государством в основном будут поддерживаться направления самозанятости (особенно в сельском хозяйстве) и профессионального обучения и переобучения безработных востребованным профессиям. "Запланированные дополнительной региональной программой поддержки занятости показатели по самозанятости в этом году мы перевыполнили почти в два раза, оказав помощь в открытии своего дела 400 безработным, что было положительно отмечено на федеральном уровне, в следующем году это число будет еще больше", - отметил министр.

Комментарии

entrepreneur
2009-11-27 13:14:41
"..когда к назначенному министру экономики Кахе Бендукидзе пришли комиссары Евросоюза, Каха им говорит: «Вы знаете, я увольняю полторы тысячи человек из министерства». А комиссарша спрашивает его: «А как вы собираетесь трудоустроить этих людей?» «А пусть идут на хрен», – отвечает Бендукидзе.."... http://www.echo.msk.ru/programs/code/635789-echo Эхо Москвы, программа «Код доступа», Суббота, 21.11.2009, Юлия Латынина.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?