Новости.
10:38, 30 Ноября 2009

Директор уволен за невыплату зарплаты

Загрузка...

Генеральный директор одного из предприятий Суоярвского района решением суда лишен должности за неоднократную задержку выплаты заработной платы работникам.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, руководитель организации ранее уже был оштрафован за аналогичное правонарушение, однако вновь нарушил требования трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы и других сумм, причитающихся 25 работникам. Сумма задолженности по оплате труда составила 1,7 млн. руб.

По требованию прокуратуры Суоярвского района генеральный директор был привлечен судом к административной ответственности по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ. Мировой судья признал работодателя виновным в нарушении законодательства о труде и назначил ему административное наказание в виде дисквалификации (лишении права занимать руководящие должности) сроком на 1 год.

Новый директор предприятия также предупрежден прокуратурой об ответственности за несвоевременную оплату труда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?