Новости.
17:38, 16 Декабря 2009

Дедов Морозов и Снегурочек привьют от гриппа

Загрузка...

Республиканское управление Роспотребназора предложило администрации Петрозаводска приступить к постепенной отмене экстренных мероприятий, проводимых в связи эпидемией гриппа и ОРВИ, одновременно рекомендовав провести иммунизацию обслуживающего персонала на новогодних елках и утренниках против высокопатогенного гриппа.

По данным управления Роспотребнадзора, с 7 по 12 декабря в Петрозаводске зарегистрировано 2 419 случаев заболеваний гриппом и ОРВИ, в том числе 1 009 у детей до 14 лет. Темпы прироста заболеваемости по сравнению с периодом эпидемического пика снизились в целом на 69,2 %, в том числе у детей до 14 лет на 80 %. По отношению к предыдущей неделе количество петрозаводчан обратившихся в лечебно-профилактические учреждения уменьшилось на 36,4%. Эпидемический порог превышен всего на 4%.

В связи с этим республиканское управление Роспотребнадзора предлагает администрации Петрозаводска рассмотреть вопрос о поэтапной отмене мероприятий предусмотренных "Планом экстренных мероприятий в связи с эпидемическим ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом", введенных постановлением мэра 12 ноября.

Также Роспотребнадзор рекомендует при проведении массовых мероприятий в преддверии новогодних праздников, предусмотреть дополнительные профилактические мероприятия при организации и проведении утренников и елок, в том числе иммунизацию против высокопатогенного гриппа обслуживающего персонала на этих мероприятиях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?