Новости.
10:55, 17 Декабря 2009
4
1
2

Сын убил мать и сдался милиции

Домашнее насилие в одной семей в Лахденпохья закончилось убийством.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ, 80-летняя местная жительница и ее 50-летний сын на протяжении многих лет постоянно ругались. Нередко сын поднимал руку на мать. Милиция проводила свое расследование и установила, что еще в мае 2009 года нетрезвый мужчина, угрожая убийством матери, ударил ее несколько раз по голове металлическим половником. При этом, не стесняясь в выражениях, оскорбил ее. Эти события стали предметом рассмотрения мировым судом. 27 августа 2009 года суд вынес постановление о прекращении уголовного дела за примирением сторон. Пожилая женщина пожалела сына, и они вместе вернулись домой.

Не прошло и двух месяцев после судебного заседания, как сын вновь напал на мать. Ранним утром 20 октября в квартире между близкими людьми вспыхнула очередная ссора. Сын нанес удары сначала молотком, а затем ножом по телу. Потерпевшая скончалась на месте происшествия. Мужчина собрал сумку с вещами и пошел в отдел милиции. Там он заявил о совершенном убийстве матери и написал явку с повинной.

Следователем Сортавальского межрайонного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство). Одновременно следователем назначено проведение ведомственной проверки в районном отделе милиции, которая должна установить, в полном ли объеме участковый инспектор проводил профилактику с семейным дебоширом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?