Новости.
13:36, 25 Декабря 2009
4
1
2

Петрозаводский актер сыграет главу Церкви на "Мосфильме"

Артист театра "Творческая мастерская" Сергей Кудимов снимается в новом проекте "Мосфильма", посвященном событиям русской церковной и общественно-политической истории 17 века, у известного кинорежиссера Николая Досталя.

Сергей Кудимов
Сергей Кудимов
Петрозаводский актер принимает участие в съемках 16-серийного художественного фильма под названием "Раскол". Сергей Кудимов играет патриарха Питирима. Это большая, серьезная роль, к работе над которой артист "ТМ" подошел очень ответственно: прочел массу исторического материала.

Съемки нового проекта Николая Досталя продлятся до июня следующего года. На экраны фильм "Раскол" выйдет в 2012 году.

Это не первая работа 45-тилетнего Сергея Кудимова в кино. Он снимался в таких картинах, как "Роман императора", где играл молодого Александра III, "Жертва императора", "Прошедшее вернуть", "Тайны следствия", "Бандитский Петербург".

Сергей Кудимов в 1988 окончил прославленный Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ныне СПбГАТи), получив актерскую профессию в мастерской народной артистки России Ларисы Малеванной. Работал в театрах Петербурга. В конце 2000 года Сергей Кудимов переехал в Петрозаводск и с февраля 2001 года является актером "Творческой мастерской".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?