Новости.
13:44, 28 Декабря 2009

Новый год пройдет без пьяных экскаваторщиков

Загрузка...

Руководство коммунальной отраслью Карелии обещает, что в праздничные дни жители республики не замерзнут в своих квартирах и Новый год пройдет без курьезов советских времен.

Об этом на сегодняшнем брифинге в правительстве Карелии сообщил председатель госкомитета по реформированию ЖКХ Владимир Корягин. По его словам, напряженная ситуация сохраняется в Сортавале, Медвежьегорском районе и поселке Надвоицы Сегежского района. Там создан запас топлива на 10 дней, остальное ожидается после 1 января.

По словам Корягина, в период новогодних праздников все подразделения ЖКХ будут работать в усиленном режиме и обещают оперативно реагировать на любые нештатные ситуации. В этой связи руководитель госкомитета рассказал историю, свидетелем которой он стал еще в советские времена. Тогда в Петрозаводске в новогоднюю ночь произошла крупная коммунальная авария, для ликвидации которой срочно потребовался экскаватор. Технику нашли, но водитель оказался пьян. Властям города ничего не оставалось, как разрешить ему даже в таком состоянии сесть за рычаги экскаватора и отправиться на место аварии. По дороге экскаватор сопровождал эскорт автомобилей Госавтоинспекции, сотрудники которой по громкоговорителю предупреждали празднующих горожан, что за рулем экскаватора находится пьяный водитель.

По словам Корягина, такого в нынешний Новый год не повторится.

Комментарии

Оптимист
2009-12-28 18:04:49
Очень позитивная новость к празднику )) Но Карелия опять прославилась на всю страну: "Карелия начинает замерзать, а она, как известно, северней Пикалева" http://forum.msk.ru/material/news/2079572.html
Саныч
2009-12-28 14:33:30
В последнем слове мягкий знак уберите!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?