Новости.
10:41, 30 Декабря 2009
4
1
2

Названы виновные в коммунальной аварии

Прокуратура Петрозаводска, проводившая проверку по факту аварии в ЖКХ, из-за которой в пятницу было отключено водоснабжение двух районов города, пришла к выводу, что ответственность за это должны понести "Петрозаводские коммунальные системы".

Об этом говорится в официальном сообщении о результатах проверки, распространенном сегодня пресс-службой республиканской прокуратуры. "Неудовлетворительное техническое состояние систем городской коммунальной канализации является следствием ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей работниками и руководителями открытого акционерного общества "Петрозаводские коммунальные системы",  которое осуществляет функции по водоснабжению и водоотведению на территории Петрозаводского городского округа", - говорится в сообщении.

Как было установлено в ходе проверки, непосредственной причиной аварии стало "разрушение крепежного устройства и падение задвижки, обеспечивающей регулирование объема сточных вод, на канализационном коллекторе".  Иными словами, крепления задвижки коллектора  пришли в негодность и давно требовали замены, но коммунальщики не сделали эту работу.

Прокурор Петрозаводска направил главному управляющему ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?