Новости.
14:01, 15 Января 2010

Музей представит работы учителя и ученицы

Загрузка...

В выставочном зале музея-заповедника "Кижи" откроется персональная выставка известного живописца Бадри Топурия и молодого графика Анны Грязновой "Гармонию контраста".

А.Грязнова. Отражение. Бумага, акрил. 2009 год
А.Грязнова. Отражение. Бумага, акрил. 2009 год
Это третья совместная выставка художников, в экспозицию которой вошли пейзажи Русского Севера и Карелии. Каждый из них по-своему увидел Кижи, Сяргилахту, Святозеро, Кивач, Нюхчу, Великий Новгород, Псков, Великий Устюг. "Гармония контраста – в сочетании живописи южанина Бадри Топурия и графики северянки Анны Грязновой – художников, разных по стилю и манере, но объединенных общностью творческого духа", – объяснили организаторы выставки.

Художник Бадри Топурия родился в 1956 году в Грузии. Окончил художественное училище и факультет живописи Государственной академии художеств в Тбилиси. Является членом Союза художников России и Грузии, Международной ассоциации художников при ЮНЕСКО, имеет звание заслуженного деятеля искусств Республики Карелия. С 1994 года живет в Петрозаводске.  Художник ведет преподавательскую деятельность в Карельской государственной педагогической академии.

Анна Грязнова родилась в 1984 году в Кондопоге. Окончила художественно-графическое отделение Петрозаводского педагогического колледжа и в 2008 году кафедру изобразительного искусства и дизайна Карельского государственного педагогического университета. Училась живописи у Бадри Топурия.

Открытие выставки "Гармония контраста" состоится 18 января в 15 часов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?