Новости.
13:13, 18 Января 2010

В местных советах не хватает депутатов

Загрузка...

На сегодняшний только один человек выдвинул свою кандидатуру на довыборы в органы местного самоуправления, которые состоятся в Карелии 14 марта.

Об этом сегодня на брифинге в правительстве сообщил председатель республиканского Госкомитета по вопросам развития местного самоуправления Михаил Анненков. В марте жителям Карелии предстоит избрать 36 депутатов в местные советы и 2 глав поселений. Выдвижение кандидатов началось 7 января, но пока о своем желании участвовать в выборах завил лишь один человек, он намерен баллотироваться в совет Муезерского сельского поселения.

По словам Михаила Анненкова, такое большое количество депутатов, которых необходимо будет избрать 14 марта, связано с тем, что многие кандидаты, участвовавшие в октябрьских выборах, баллотировались сразу и в советы поселений, и в советы района. А выиграв выборы в обоих случаях, большинство из них предпочли работать в районных советах. Кроме того, как сказал Анненков, этой весной выборы пройдут и в тех поселениях, где в октябре они были признаны несостоявшимися.

Председатель по вопросам развития местного самоуправления, оценивая итоги октябрьских выборов, отметил снижение числа молодежи и предпринимателей среди избранных депутатов местных советов и глав поселений. По мнению Анненкова, это связано с тем, что у молодежи недостаточно опыта для участия и победы в выборах, а предприниматели поняли, что должности в органах местного самоуправления не помогут им решить свои коммерческие интересы, поскольку полномочия местных властей жестко ограничены законодательством.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?