Новости.
13:13, 18 Января 2010
4
1
2

В местных советах не хватает депутатов

На сегодняшний только один человек выдвинул свою кандидатуру на довыборы в органы местного самоуправления, которые состоятся в Карелии 14 марта.

Об этом сегодня на брифинге в правительстве сообщил председатель республиканского Госкомитета по вопросам развития местного самоуправления Михаил Анненков. В марте жителям Карелии предстоит избрать 36 депутатов в местные советы и 2 глав поселений. Выдвижение кандидатов началось 7 января, но пока о своем желании участвовать в выборах завил лишь один человек, он намерен баллотироваться в совет Муезерского сельского поселения.

По словам Михаила Анненкова, такое большое количество депутатов, которых необходимо будет избрать 14 марта, связано с тем, что многие кандидаты, участвовавшие в октябрьских выборах, баллотировались сразу и в советы поселений, и в советы района. А выиграв выборы в обоих случаях, большинство из них предпочли работать в районных советах. Кроме того, как сказал Анненков, этой весной выборы пройдут и в тех поселениях, где в октябре они были признаны несостоявшимися.

Председатель по вопросам развития местного самоуправления, оценивая итоги октябрьских выборов, отметил снижение числа молодежи и предпринимателей среди избранных депутатов местных советов и глав поселений. По мнению Анненкова, это связано с тем, что у молодежи недостаточно опыта для участия и победы в выборах, а предприниматели поняли, что должности в органах местного самоуправления не помогут им решить свои коммерческие интересы, поскольку полномочия местных властей жестко ограничены законодательством.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".