Новости.
10:25, 22 Января 2010
4
1
2

Прокуратура вступилась за ветеранов

Прокуратура Карелии потребовала от республиканского правительства в 10-дневный срок внести изменения в постановление, которым регулируются вопросы предоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны.

Как сообщили в прокуратуре республики, в декабре 2009 года в федеральный закон "О ветеранах" были внесены изменения в части вопросов, касающихся мер по обеспечению жильем инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Если ранее возможность получить жилье за счет государства имели ветераны, поставленные на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, то теперь указанные категории граждан обеспечиваются жильем независимо от даты постановки на учет.

Однако соответствующие изменения в утвержденный постановлением правительства Карелии порядок предоставления жилья ветеранам до настоящего времени не внесены, то есть порядок предоставления жилья инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в республике противоречит федеральному законодательству. В связи с этим прокуратура республики направила в республиканское правительство протест, в котором потребовала в 10-дневный срок устранить нарушение закона.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?