Новости.
15:48, 28 Января 2010
4
1
2

Милиции повысили зарплату и купили машины

МВД Карелии в 2009 году значительно пополнило свой автопарк, повысило зарплату сотрудникам и начало реконструкцию отделов внутренних дел.

Об этом говорится в сообщении министерства по итогам финансово-хозяйственной деятельности за прошлый год. В частности, за счет средств республиканского и федерального бюджетов автопарк МВД пополнился на 91 единицу. Зарплата сотрудников в августе прошлого года увеличилась на 8,5%.

В минувшем году велись работы по реконструкции административного здания МВД, Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в Петрозаводске и Сегежского ГОВД. В Костомукше началось строительство нового отдела внутренних дел. В конце октября в торжественной обстановке прошла закладка символической капсулы в основание будущего отдела милиции – целого комплекса зданий, включающих в себя четырехэтажное административное здание ГОВД с изолятором временного содержания, крытой автостоянкой, спортзалом, плацем, а также современной дежурной частью. На эти работы было выделено 82 миллиона рублей.

По словам начальник тыла МВД Сергея Шкулепы, наиболее острой остается проблема жилищного строительства и обеспечения сотрудников милиции жильем - 336 милиционеров и пенсионеров МВД нуждаются в улучшении жилищных условий. В рамках реализации Президентской программы "Государственные жилищные сертификаты" в прошлом году выдано два сертификата бывшим сотрудникам Кемского РОВД и УВД Петрозаводска.  "В следующем году мы продолжим работу в этом направлении, - заверил Шкулепа, - Уже подготовлены и направлены списки претендентов на такие сертификаты в Управление организации капитального строительства Департамента тыла МВД России. Кроме того, ведется работа по отводу земельного участка на строительство общежития".

Также бюджетом предусмотрены средства, которые будут направлены на оказание безвозмездной финансовой помощи для улучшения жилищных условий нуждающихся сотрудников. В 2009 году, например, такую помощь получил сотрудник ОМОН.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?