Новости.
15:12, 09 Февраля 2010

Секретаря избиркома подозревают в фальсификации

Загрузка...

Более 50 жителей поселка Пяльма Пудожского района Карелии подтвердили следователям, что не участвовали в выборах в органы местного самоуправления, которые состоялись 11 октября 2009 года, однако в избирательных списках были проставлены подписи, свидетельствующие о том, что эти люди получили бюллетени для голосования.

Как сообщили в республиканском управлении следственного комитета при прокуратуре, расследование по уголовному делу о фальсификации итогов голосования на избирательном участке № 463 в поселке Пяльма завершается. По версии следствия, фальсификация итогов голосования заключалась в проставлении в соответствующих строках избирательных списков подложных подписей избирателей о получения ими бюллетеней для голосования, а также внесении в списки избирателей ложных сведений о паспортных данных этих граждан. При этом фактически эти граждане не голосовали. Бюллетени же, якобы полученные этими гражданами, оказались в урне для голосования и были учтены избирательной комиссией при подсчете голосов.

Допрошенные в качестве свидетелей жители поселка, а таковых было более 50 человек, чьи подписи подделаны в избирательных списках, подтвердили, что они не были в день выборов на избирательных участках, не голосовали ни на дому, ни досрочно. Заключение судебной почерковедческой экспертизы позволило выявить конкретного человека, причастного к совершению указанного преступления. Этим лицом оказалась секретарь избирательной комиссии.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на завершение расследования по делу и привлечение виновного лица к уголовной ответственности", – сообщили в республиканском управлении СКП.

Комментарии

мимопроходил
2010-02-09 16:58:36
Сажать!Что бы другим не повадно было.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?