Новости.
12:43, 10 Февраля 2010
4
1
2

Авторухлядь будут утилизировать в Петрозаводске

Министерство промышленности и торговли России утвердило список предприятий, которые будут принимать от автовладельцев старые автомобили для замены их на новые, в том числе в Петрозаводске.

В рамках федеральной программы с 8 марта автолюбитель, сдавший свою старую машину в утиль (принимаются только машины старше 10 лет, полностью комплектные и массой не более 3,5 тонны), получит сертификат на скидку в размере 50 тысяч рублей, которую можно будет использовать при покупке нового автомобиля отечественного производства. Оформление будет происходить через официальных дилеров по продаже автомобилей.

В список машин, которые можно будет приобрести со скидкой, попали 66 моделей: среди них как продукция Волжского автозавода, так и модели, собираемые на предприятиях иностранных концернов, расположенных на территории РФ.

Почти все пункты по приему машин в утиль, попавшие в список Минпромторга, расположены либо в Москве и Московской области, либо в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В число таких регионов попала и Карелия, где заниматься утилизацией автомобилей будет ЗАО "Карелия Металл".

Процедура утилизации заключается в том, что из автомобиля вынимают все неметаллические части, после чего оставшийся каркас отправляют под пресс, а затем – на переплавку.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?