Новости.
13:43, 12 Февраля 2010
4
1
2

На Валааме снесут сараи местных жителей

Администрация Валаамского монастыря и власти Карелии собираются сносить хозяйственные постройки местных жителей, которые портят внешний вид входной зоны монастыря.

Берег о. Валаам
Берег о. Валаам
Об этом сегодня было заявлено на совещании в республиканском правительстве. "Понастроено домишек, сараев и всякого хлама. Если эти постройки нужны местным жителям, надо выделить им другой участок", – сказал игумен Панкратий.

По словам мэра Сортавалы Николая Зайца, в большинстве случаев у местных жителей нет документов, разрешающих строительство сараев, домов и бань на этом участке. Сортавальский градоначальник также отметил, что некоторые из этих строений сдаются в аренду приезжающим на Валаам туристам.

Премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов сказал, что сначала надо построить новые сараи для местных жителей и лишь затем приступать к сносу старых, чтобы не допустить повторения ситуации, которая возникла в московском поселке Речник.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".