Новости.
10:52, 19 Февраля 2010

Министрам запрещено жаловаться на бедность

Загрузка...

Премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов на совещании по подготовке к 90-летию республики потребовал от министров прекратить жалобы на отсутствие денег и проявить больше инициативы.

Павел Чернов
Павел Чернов
Как сообщили в пресс-службе правительства, в повестку совещания были включены два основных вопроса – о ремонте фасадов зданий Петрозаводска и о праздничном оформлении города. Планировалось заслушать представителей администрации Петрозаводска и министров правительства. Однако после первого же выступления Павел Чернов прервал обсуждение.

"Как я понимаю, выступления министров будут у нас строиться по той же схеме: "Дайте денег – мы все сделаем". Я не собираюсь это выслушивать. Потому что если кто-то "даст денег", я все сделаю и без вас. Есть решения оргкомитета, есть распоряжение главы республики и надо их выполнять, а не рассказывать мне о бедности", - цитирует пресс-служба слова премьер-министра.

Павел Чернов потребовал от министров "без всяких дебатов" найти деньги в бюджетах министерств на приведение в порядок фасадов собственных зданий. По итогам совещания всем министерствам поручено до 1 марта объявить конкурсы на выполнение работ по ремонту фасадов и благоустройству территорий.

Общая сумма финансирования, которая необходима, чтобы отремонтировать фасады зданий и выполнить другие работы по приведению в порядок столицы Карелии, составит 24 миллиона 700 тысяч рублей. Кроме того, 7,5 миллионов потребуется на благоустройство городских территорий, оформление улиц баннерами и растяжками с праздничной тематикой, озеленение, украшение улиц цветочными клумбами.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?