Новости.
11:30, 24 Февраля 2010

Лжецелительница отправится в колонию

Загрузка...

В Петрозаводске вынесен приговор мошеннице, которая "сняла порчу" за 295 тысяч рублей.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в июне 2008 года обвиняемая на улице познакомилась с жительницей Петрозаводска, у близких родственников которой были проблемы со здоровьем. Решив нажиться на чужой беде, мошенница убедила женщину в своих целительских способностях и предложила ей услуги по "снятию порчи", заверив, что необходимые для магических обрядов деньги и ценности будут полностью возвращены после проведения над ними соответствующих манипуляций.

Доверчивая гражданка стала регулярно посещать лжецелительницу, каждый раз принося по ее требованию крупные денежные суммы и ювелирные изделия. На "лечение от сглаза" она потратила все свои личные сбережения, взяла несколько кредитов в банках и заняла денег у знакомых. Всего мошеннице удалось выманить более 295 тысяч рублей. Только через три месяца потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась в милицию.

На следствии и в суде обвиняемая полностью признала свою вину. По ее словам, возвращать деньги она не собиралась, никакого дара исцеления людей у нее нет. В республиканской прокуратуре также отметили, что мошенничество она совершила всего через несколько месяцев после условно-досрочного освобождения из колонии за аналогичное преступление.

Петрозаводский городской суд признал лжецелительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере), и приговорил её к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?