Новости.
08:59, 25 Февраля 2010
4
1
2

За оскорбление милиционера – под суд

В отношении жителя Суоярви, который сначала нецензурно оскорбил, а затем пытался ударить сотрудника милиции, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре, вечером 15 февраля участковый уполномоченный милиции Суоярвского РОВД, находясь при исполнении служебных обязанностей, в составе дежурной смены проверял сообщение о нарушении общественного порядка в одной из квартир жилого дома. Там пьяный мужчина шумел и мешал жильцам дома отдыхать. Прибыв на место, милиционер предъявил нарушителю свое служебное удостоверение, попросил представиться и объяснить причину нарушения им общественного порядка.

"Хулиган отказался представиться, в связи с чем сотрудником милиции было принято решение о доставлении его в Суоярвский РОВД для установления личности. Однако нарушитель в подъезде дома в присутствии посторонних граждан оскорбил представителя власти, используя нецензурные выражения, а затем с силой схватил куртку сотрудника милиции, порвал её, попытался ударить милиционера. Его противоправные действия были пресечены", – говорится в сообщении карельского управления СКП.

23 февраля в отношении нарушителя порядка, ранее судимого за угрозу убийством, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 и ст. 319 УК РФ. За совершение данных действий предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы до 5 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?