Новости.
09:02, 03 Марта 2010
4
1
2

Водитель пытался "откупиться" от сотрудника ГИБДД

Житель Московской области, совершивший на территории Карелии ДТП, сначала скрылся с места происшествия, а затем пытался дать взятку инспектору ДПС.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре, 30-летний житель Ногинска, управляя автомобилем на территории Кемского района, совершил дорожно-транспортное происшествие. Не дожидаясь приезда инспекторов ГИБДД, мужчина скрылся. Вскоре сотрудники ГИБДД установили личность водителя-нарушителя и пригласили его в служебное помещение для составления протокола об административном правонарушении. По версии следствия, водитель, желая избежать лишения права управления транспортным средством, передал инспектору взятку. После передачи денег взяткодатель был задержан сотрудниками милиции.

В отношении жителя Ногинска было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Материалы уголовного дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения. Наказание за совершение этого преступления предусмотрено в виде лишения свободы до 8 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша