Новости.
11:24, 03 Марта 2010
4
1
2

Пожарные закрыли "Жилищный контроль"

В Петрозаводске за нарушение требований пожарной безопасности приостановлена деятельность муниципального учреждения, контролирующего деятельность управляющих компаний.

По решению городского суда здание, в котором расположено муниципальное учреждение "Жилищный контроль", закрыто на 80 дней до устранения замечаний. В частности, представители Госпожнадзора указали на необходимость снять с оконных проемов железные решетки, заменить горючие отделочные материалы на негорючие. По словам директора МУ "Жилконтроль" Дмитрия Баженова, на сегодняшний день большая часть замечаний уже устранена. Затруднения вызывает лишь обустройство отдельного эвакуационного выхода в учреждении, поскольку это требует значительных временных и материальных ресурсов.

МУ "Жилищный контроль" осуществляет учет и контроль над сохранностью муниципального жилья в Петрозаводске, контролирует работу управляющих компаний, разрабатывает планы по капитальному ремонту домов. Также "Жилконтроль" выдает согласования на перепланировку квартир.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?