Новости.
11:24, 03 Марта 2010

Пожарные закрыли "Жилищный контроль"

Загрузка...

В Петрозаводске за нарушение требований пожарной безопасности приостановлена деятельность муниципального учреждения, контролирующего деятельность управляющих компаний.

По решению городского суда здание, в котором расположено муниципальное учреждение "Жилищный контроль", закрыто на 80 дней до устранения замечаний. В частности, представители Госпожнадзора указали на необходимость снять с оконных проемов железные решетки, заменить горючие отделочные материалы на негорючие. По словам директора МУ "Жилконтроль" Дмитрия Баженова, на сегодняшний день большая часть замечаний уже устранена. Затруднения вызывает лишь обустройство отдельного эвакуационного выхода в учреждении, поскольку это требует значительных временных и материальных ресурсов.

МУ "Жилищный контроль" осуществляет учет и контроль над сохранностью муниципального жилья в Петрозаводске, контролирует работу управляющих компаний, разрабатывает планы по капитальному ремонту домов. Также "Жилконтроль" выдает согласования на перепланировку квартир.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?