Новости.
14:38, 03 Марта 2010
4
1
2

Жильцов пострадавшего дома расселяют в общежитиях

Сегодня администрация Петрозаводска начала предоставление жилых помещений для временного проживания жильцам дома №41 по улице Фурманова, в котором 1 марта обрушилась кровля.

жильцы дома №41 по улице Фурманова
жильцы дома №41 по улице Фурманова
Как сообщает пресс-служба мэрии карельской столицы, первая семья уже получила ключи от временного жилья, еще две семьи сегодня получат направления. При этом в мэрии отметили, что большая часть маневренного жилого фонда, находящегося в ведении администрации города – это комнаты в бывших зданиях общежитий.

"Что касается обследования конструкций дома и решения вопроса о дальнейшей судьбе здания, сейчас принимаются меры для того, чтобы обеспечить условия, которые позволят проектной организации произвести обследование состояния конструкций здания. Только после проведения этих работ на основании акта обследования можно будет сделать вывод о возможности или невозможности аварийно-восстановительных работ по этому зданию", – сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, после того, как под тяжестью снега в доме обрушилась кровля, здание было полностью обесточено, были сняты и вывезены газовые баллоны. Сам дом и прилегающая территория охраняются сотрудниками милиции. Жильцы были предупреждены о том, что находиться в квартирах опасно, однако никто из них не воспользовался предоставленной возможностью временно разместиться в школе №48.

Комментарии

Светлана
2010-03-04 10:12:44
Следующим развалившимся домом может стать дом № 3 "в" по ул. Гоголя: фасадная стена, смотрящая на стадион "Спартак" в двух местах образовала горб и скоро рухнет. Дом постройки 1946 года: на 5 лет "старше" дома по Фурманова. И тоже не включен даже в ветхий фонд, не то что отнесен к аварийным.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?