Новости.
09:56, 04 Марта 2010
4
1
2

Завод продадут за долги владельца

Земельный участок и находящееся на нем деревообрабатывающее предприятие, расположенные в Лахденпохском районе, будут выставлены на торги из-за того, что новый владелец недоплатил за их приобретение прежнему собственнику существенную сумму.

Как сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Карелии, между предпринимателем из Ленинградской области и ОАО "Защита-лес" был заключен договор купли-продажи земельного участка и расположенного на нем деревообрабатывающего предприятия. Недоплатив по договору 27 миллионов рублей, предприниматель исчез, предварительно оформив право собственности на покупку.

По словам заместителя начальника отдела судебных приставов по Лахденпохскому Евгения Ковалева, уходя от ответственности, бизнесмен предпринял ряд мер для того, чтобы находиться вне досягаемости закона. Так, оказалось, что по месту своей регистрации во Всеволожске он ни разу не появлялся. В квартире, где прописан покупатель земельного участка и завода, живут люди, даже и не подозревающие о его существовании. Должник общается с судебным приставом только по мобильному телефону, и на требование добровольно исполнить свои долговые обязательства не реагирует.

Исполняя решение суда о взыскании долга, судебные приставы арестовали земельный участок и находящиеся на нем сооружения, принадлежащие бизнесмену на правах собственности. В скором времени будет произведена оценка данного имущества, после чего оно будет передано на реализацию.

"Так как арестованный завод действующий и расположен в удобном месте вблизи железной дороги, проблем с продажей не будет. Уже известны имена потенциальных покупателей. Мы надеемся, что применение данной принудительной меры позволит нам взыскать с бизнесмена-неплательщика многомиллионный долг в пользу ОАО "Защита-лес", – сообщил Евгений Ковалев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?