Новости.
12:07, 10 Марта 2010

Чиновники сорвали заседание парламентских комитетов

Загрузка...

Комитеты по бюджету и по экономической политике республиканского парламента намеревались сегодня рассмотреть вопрос об эффективности использования регионального имущества и мерах по увеличению доходов карельской казны, однако на заседание не явился ни один из чиновников, отвечающих за госсобственность.

Из объяснений представителя главы республики в Законодательном собрании Карелии Александра Чаженгина депутаты поняли только то, что руководитель министерства Марк Орлов находится в отпуске, а местонахождение его подчиненных, которые должны были выступать перед парламентариями, так и осталось загадкой. В сложившейся ситуации членам комитетов оставалось только возмущаться тем обстоятельством, что правительственные чиновники уже во второй раз срывают обсуждение столь важного вопроса. 

Как подчеркнула председатель комитета по бюджету Светлана Токарева, вопрос об эффективности использования регионального имущества возник не сам по себе. Депутаты поднимали его еще во время публичных слушаний по проекту регионального бюджета на 2010 год. "Поступления от использования регионального имущества - один из основных источников неналоговых доходов, и нам бы хотелось знать, на что может рассчитывать республика", - заявила Токарева. 

По данным Минприроды Карелии, представленным к несостоявшемуся заседанию парламентских комитетов, республиканская казна должна получить в 2010 году около 402 миллионов рублей от использования и приватизации госимущества, находящегося в распоряжении региональных властей. Но многие из пришедших на заседание сочли эти цифры чересчур заниженными.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?