Новости.
11:00, 12 Марта 2010

Зубко вернулся в Россию

Загрузка...

В новом сезоне известный карельский футболист Денис Зубко будет выступать за клуб первой лиги "Урал" из Екатеринбурга.

Денис Зубко
Денис Зубко
Предыдущий сезон Денис Зубко провел в Казахстане, защищая цвета клуба Премьер-лиги ФК "Атырау". В качестве капитана команды он привел её к победе в кубке страны и стал лучшим бомбардиром "Атырау" в национальном первенстве. Однако, по окончании чемпионата клуб расстался с Зубко. 35-летний российский легионер был вынужден покинуть команду из-за решения футбольной федерации Казахстана об ограничении с этого года возраста иностранцев в казахстанских командах Премьер-лиги 30 годами.

Напомним, свою карьеру футболиста Денис Зубко начинал в петрозаводском "Спартаке". Затем выступал за: "Смена-Сатурн" (Санкт-Петербург), "Баден" (Швейцария), "Зенит" (Санкт-Петербург), "Ротор" (Волгоград), "Терек" (Грозный) и "Кубань" (Краснодар). В 1996 году он был включен в список 33 лучших футболистов страны. Привлекался в состав сборной России, за которую провел четыре матча.

Отметим также, что Зубко уже доводилось выступать за "Урал". До 2007 года он отыграл в Екатеринбурге два сезона. Дебют нападающего после возвращения в Россию уже состоялся и пришелся на товарищеские матчи в ходе предсезонной подготовки команды.

Комментарии

Давно не подросток
2010-03-13 10:42:30
Саныч, согласен, только вы написали это как-то, что хочется добавить. Аминь
Саныч
2010-03-12 11:59:10
Денису в любом случае надо отдать дань уважения. Он многого хотел, и много добился.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?