Новости.
11:15, 22 Марта 2010
4
1
2

Немцы покажут Вампилова

На сцене Национального театра 2 и 3 апреля Ландстеатр из Тюбингена представит спектакль по пьесе Александра Вампилова "Старший сын", который поставил петрозаводский режиссер Сергей Пронин в рамках Международного проекта "Дружба" (Россия - Германия).

Александр Вампилов
Александр Вампилов
Спектакль Сергея Пронина – это первая постановка "Старшего сына" на немецкой сцене и первое обращение к драматургии Вампилова в Германии вообще. По словам Пронина, современная немецкая драма, которую в Германии очень активно ставят, обычно серьезна и социальна. И немецким артистам было очень интересно работать в игровой и в то же время пронзительной пьесе Вампилова, хотя типично русский характер главного героя Сарафонова-старшего немцам казался неправдоподобным.

Премьера спектакля состоялась в Тюбингене 26 сентября 2009 года. По-немецки спектакль называется "Am Stadtrand", что близко к подзаголовку Вампилова - "Свидание в предместье".

Петрозаводские зрители смогут увидеть не только постановку Ландстеатра, которая будет идти на немецком языке с синхронным переводом на русский, но и познакомиться с современной немецкой драматургией. В рамках международного проекта "Дружба" 1 апреля состоится лекция драматурга Ландстеатра Кристианы Нюдек и показ отрывков из современных немецких пьес в исполнении актеров Национального театра и Ландстеатра.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?