Новости.
10:12, 29 Марта 2010
4
1
2

Организаторы неудавшегося "заказного" убийства признаны виновными

Присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт директору одной из фирм Петрозаводска, который обвиняется в попытке организовать "заказное" убийство своего делового партнера.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, на скамье подсудимых по данному делу находятся 35-летний директор фирмы и трое его пособников. По версии следствия, бизнесмен из чувства мести, возникшего на почве разногласий в сфере предпринимательской деятельности, решил организовать убийство своего делового партнера. Предприниматель обратился с предложением подыскать исполнителя преступления к своему знакомому, через которого к поискам убийцы были привлечены еще двое граждан.

Преступление не было доведено до конца, поскольку нанятый исполнитель добровольно отказался от совершения убийства и сообщил предпринимателю о готовящемся на него покушении, после чего тот обратился в милицию. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий все лица, причастные к подготовке убийства, были задержаны.

Действия директора предприятия квалифицированы как организация покушения на совершение убийства по найму. Остальным обвиняемым инкриминируется подстрекательство и пособничество к совершению покушения на убийство по найму.

Единодушным вердиктом коллегии присяжных заседателей все подсудимые признаны виновными по всем пунктам предъявленного им обвинения. После обсуждения вердикта присяжных суд должен удалиться в совещательную комнату для постановления приговора, оглашение которого ожидается в апреле.

Новости Карелии и Петрозаводска

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?