Новости.
09:08, 30 Марта 2010
4
1
2

Неонацистов обещают наказать за избиения антифашистов

МВД Карелии объявило о возбуждении уголовных дел против участников неонацистской группировки, обвиняемых в нападениях на представителей движения "Антифа".

По данным ведомства, в Центр по противодействию экстремизму течение длительного времени поступала оперативная информация о столкновениях двух неформальных молодежных объединений Петрозаводска – "антифашистов", выступающих против национализма, фашизма и других подобных явлений, и "национал-социалистов", исповедующих идеи национализма. По версии следствия,  участники этой группировки, действовавшей в микрорайоне Зарека, нападали на сторонников движения "антифа".  В настоящее время возбуждены уголовные дела против лидера и ряда участников неонацистской группировки.

"Сотрудниками ЦПЭ постоянно ведется оперативная работа по предотвращению столкновений между членами неформальных молодежных движений, проводятся профилактические беседы, осуществляется мониторинг "интернет-активности", - говорится в официальном сообщении МВД.

Комментарии

Leopol'd
2010-03-31 00:48:24
Зарека всегда была не самой благополучной (сам там воспитан). Но кроме того, что сказал "мимопроходил" (99% попадание), есть и ещё беда. Мы же сами ребятишек лишили адреналина. Любая секция экстрима - деньги и/или отсутствие перспектив. А энергию выплеснуть подростку хочется всегда. Моего товарища избивать втроем начали (Центр, пр. Ленина, 119кв дом). Так стоило ему суметь подняться и поймать одного из них, так тут-же этот урод завопил : "Помогите, избивают". Сердобольный прохожий подошел-отвлек, подонок убежал... Так что ублюдков подобных всегда хочется покалечить, хоть и взрослый уже для таких мыслей... А тем более "псевдоидейных".
мимопроходил
2010-03-31 00:34:28
фа,антифа,наши,анаша- кубик рубика.Игрушки в умелых руках взрослых дядек.
Катерина Орлова
2010-03-30 22:37:27
Да, конечно, не в районе дело тут. Да и не в подростках пьяных, а в том, что окружающие даже попыток что-то сделать не предприняли, увы:((( И это теперь сплошь и рядом:(((
Cледопыт
2010-03-30 20:57:26
Зарека такой же район как и другие, а ублюдков можно везде встретить...
Марина Галаничева
2010-03-30 15:17:56
больны душой.... безразличие пофигизм равнодушие да что ж мне так тоскливо то сегодня....
Катерина Орлова
2010-03-30 14:40:31
да, Марина, грустно, но вы абсолютно правы:(( И пугает даже не столько проявление подростковой и молодежной агрессии, сколько полнейшее равнодушие большинства людей друг к другу! И с каждым годом все больше и больше людей этим недугом заболевают!:((( Надеюсь, что после этого ужаса, у вашего сына со здоровьем все в порядке?! Здоровья вашим, пусть уже и взрослым, но, все же, мальчишкам!:)))))
Марина Галаничева
2010-03-30 13:50:50
потом уже купили...и шокер и вечером на улицу(ради моего спокойствия)-ни ногой но в сердце-до сих пор боль..в один миг может жизнь человека ...и нет его...или инвалид... искали мы сразу как вызвали милицию,ничего.. в милиции сказали-"Зарека,чего хотите" я хочу спокойно жить в этой стране гордиться своей страной своими людьми нечем в мои 45 я поняла,гордиться то мало есть чем... сегодня письмо написала подруга из Москвы "...Вчера поехала в метро вечером, мало народу, сидим в вагоне, смотрим друг на друга, оцениваем: похожи - не похожи на потенциальных.., вечерний час пик же, мало ли. Но,- думаем, - вряд ли. Те, кто взрывают вряд ли будут лезть еще раз в тот же вечер. Хотя, если в центре на станциях по 20 стражей правопорядка по залу гуляют, то уже за кольцом никого, меня этот вопрос волновал особо...." вот это-ужас каждый день испытывать стресс все по новой...
Катерина Орлова
2010-03-30 12:51:40
Марина, какой ужас! А, может, надо было фоторобот составить в милиции? вы заявление подавали? Дикость какая! Вот в сотый раз убеждаюсь, что из всех видов занятий в свободное время для парней лучшее - борьба (любая, лишь бы помогала постоять за себя и близких), а, может, и электрошокер, увы:(((
Марина Галаничева
2010-03-30 12:30:52
как то на Зареке (снимали квартиру) я возвращалась вечером домой с двумя своими сыновьями.( старшему было 20,младшему 15)на нас напали четыре парня ( лет 20-ти(просто вышли за бутылкой пива.видимо,размять кулаки..туда-сюда...старшего били жестоко двое, с размаха в голову , по почкам, в живот ботинками(((меня уронили на снег и держали. горе матери видеть такое, младшего держали под присмотром..(((как я кричала-слышал только Бог....люди смотрели в окна-и никто не вышел не заступился, не открыл форточку и не напугал их...не встал на защиту женщины с детьми... ничего не взяли,методично, как в спортзале-избивали...я кричала-возьмите все, деньги, мобильные-только отпустите сына...нет просто размялись- и СПОКОЙНО ушли дальше мы их искали потом-так и не нашли((( лица врезались в память навсегда... куда катится страна...люди...нелюди
skybidy
2010-03-30 10:55:05
Зарека - кладезь гопоты, антифы и прочей шелупони.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?