Новости.
11:56, 31 Марта 2010

Женщину будут судить за сгоревших детей

Загрузка...

В Сортавале направлено в суд уголовное дело против женщины, оставившей своих пятилетних племянников в горящем доме, что привело к их гибели.

Обвинение предъявлено родной тете погибших детей. По данным предварительного следствия, мальчики проживали с ней в одной квартире на первом этаже 2-этажного дома. 30 января из-за детской шалости с огнем в доме произошло возгорание.

"Хотя комната не была еще охвачена пламенем, обвиняемая не попыталась вывести близнецов из опасного места. Вместо этого она выбежала на улицу, разбила стекла в окне и стала подзывать малышей, которые откликались, но к окну не подходили. Тем временем пожар распространился по всей квартире, путь к спасению был отрезан.

Согласно заключению экспертов, дети скончались от острого отравления угарным газом", - говорится в заключении прокуратуры.

Согласившись с собранными следователями доказательствами вины и юридической оценкой действий обвиняемой, заместитель прокурора Сортавалы направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?