Новости.
12:26, 31 Марта 2010
4
1
2

Правительство не может найти покупателей на госсобственность

Аукцион по продаже государственной доли собственности ОАО "Целлюлозный завод "Питкяранта" снова не состоялся, несмотря на то, что по сравнению с предыдущими торгами их стоимость снизилась в несколько раз.

ОАО "Целлюлозный завод "Питкяранта"
ОАО "Целлюлозный завод "Питкяранта"
Республиканские власти рассчитывали выручить от приватизации 10% акций предприятия находящихся в региональной собственности, как минимум, 33 миллиона 999,8 тысячи рублей - такова была начальная цена торгов. Но, как сообщили в Фонде государственного имущества Карелии, назначенный на 30 марта аукцион признан не состоявшимся. Акции завода снова оказались не востребованы.

Напомним, впервые правительство Карелии выставило на продажу госпакет акций ОАО "Целлюлозный завод "Питкяранта" в сентябре 2004 года. Тогда принадлежавшие республике 10% акций предприятия вместе с такой же долей собственности, находившейся во владении компании "Кареллеспром", были оценены в 300 миллионов рублей, но на участие в аукционе не поступило ни одной заявки. В декабре 2004 года начальная цена 20 процентов акций завода снизилась до 270 миллионов, однако повторные торги также были признаны не состоявшимися.

О том, что правительство Карелии сталкивается с трудностями в реализации программы приватизации госимущества, признал и глава республики Сергей Катанандов, выступая несколько дней назад с докладом в парламенте. По словам губернатора, ни на один из объектов пока не нашлось покупателей, готовых заплатить требуемую сумму.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша