Новости.
17:32, 08 Апреля 2010
4
1
2

Подстрекателю заказного убийства "скостили" срок

Верховный суд Карелии вынес приговор подстрекателю убийства по найму, совершенного в 2003 году, так как обвиняемый пошел на "сделку с правосудием", срок наказания оказался меньше.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в августе 2003 года в Петрозаводске было совершено убийство гражданина, имевшего обширные связи в криминальных кругах. Несмотря на неочевидный характер преступления следственным органам удалось установить подстрекателя, организатора и исполнителя убийства.

По версии следствия, обвиняемый, будучи участником одной из организованных преступных группировок, ныне отбывающий наказание в местах лишения свободы за участие в преступном сообществе, склонил своего знакомого за 10 тысяч долларов США организовать убийство мужчины, который подозревал его в причастности к убийству своего друга.

Верховный суд республики признал подсудимого полностью виновным в предъявленном ему обвинении. С учетом того, что на стадии следствия с обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, по совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы – существенно меньше, чем при рассмотрении уголовного дела в обычном порядке.

В республиканской прокуратуре отметили, что это первый в Карелии приговор, вынесенный в рамках заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве. Следствие в отношении организатора и исполнителя заказного убийства продолжается.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?