Новости.
12:18, 12 Апреля 2010
4
1
2

Анархистов задержали за несанкционированный протест

В минувшую субботу в Петрозаводске группа анархистов прошла по главным улицам города, скандируя лозунги за социальную справедливость и против "полицейских репрессий".

Фото с сайта http://ptz-anarchist.anho.org/menty.html
Фото с сайта http://ptz-anarchist.anho.org/menty.html
По словам петрозаводских анархистов, поводом для акции послужило растущее число случаев превышения полномочий со стороны сотрудников милиции, усиление "полицейского режима" в стране в целом, изменение законодательства в сторону сокращения политических прав и свобод граждан, а также репрессии по отношению к правозащитникам, антифашистским активистам и анархистам.

"На данный момент в Петрозаводске три человека ожидают суда за расклейку листовок, содержащих критику нынешнего политического строя. Милиция квалифицировала эти действия как уголовно наказуемые", – говорится в сообщении, распространенном сегодня участниками акции протеста.

Как сообщили "Столице на Онего" в УВД Петрозаводска, в несанкционированной акции участвовало около 15 человек, трое из них были задержаны и доставлены дежурную часть, где на них были составлены протоколы о совершении административного правонарушения (ст.20.2 КоАП РФ – "нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Административные дела в отношении задержанных анархистов будут переданы на рассмотрение в мировой суд.

Комментарии

люд
2010-04-12 14:59:18
Молодцы!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?