Новости.
14:48, 12 Апреля 2010

Кандидатов в управленцы больше чем должностей

Загрузка...

Кадровый резерв органов власти, сформированный в прошлом году в Карелии, вдвое превышает число должностей в муниципальных организациях.

По данным госкомитета вопросам развития самоуправления, на более чем 500 должностей руководителей и заместителей муниципальных предприятий и организаций претендуют 1049 кандидатов, включенных в кадровый резерв. "Большинство из них – молодые специалисты до 35 лет. Со временем эти люди смогут занять соответствующие должности", - сообщает пресс-служба госкомитета.

Еще 35 "резервистов" будут претендовать на занятие высших должностей муниципальной службы (главы и первые заместители глав администраций). За последнее время 18 человек из кадрового резерва уже назначены на должности руководителей и заместителей муниципальных предприятий и организаций.

В госкомитете по вопросам развития местного самоуправления отмечают дефицит кандидатов, которые, согласно методическим рекомендациям, должны соответствовать  предъявляемым требованиям по возрасту и образованию. Чем меньше численность населения того или иного муниципального образования, тем сложнее найти там достойных кандидатов. Особенно остро стоит вопрос о подборе кандидатов на должности руководителей и их заместителей в муниципальных организациях. Эту задачу можно было бы решить за счет специалистов из других регионов, но она упирается в "квартирный вопрос", который в большинстве муниципальных образований неразрешим.

По мнению госкомитета, в первую очередь необходимо "активнее привлекать политические партии, общественные организации, которые могли бы рекомендовать для работы в муниципальных образованиях известных им людей".

Комментарии

Бормыч
2010-04-12 19:12:40
Как попасть в кадровый резерв? Или там только приближенные к власти.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?