Новости.
13:55, 13 Апреля 2010
4
1
2

Дороги будут строить в долг

Финансирование строительства и реконструкции автомобильных дорог в Карелии увеличится за счет роста дефицита бюджета.

Cегодня комитет по бюджету парламента Карелии рекомендовал депутатскому корпусу поддержать законопроект о внесении изменений в бюджет на нынешний год. В частности, республиканские власти решили выделить 300 миллионов рублей на строительство и реконструкцию автомобильных дорог. Из этой суммы 215 миллионов рублей будут вложены в очередной участок трассы Кочкома-Тикша-Ледмозеро-Костомукша с выходом на государственную границу с Финляндией, 31 миллион - в автодорогу Кемь-Лонка и 54 миллиона - в реконструкцию дороги между петрозаводскими микрорайонами "Кукковка" и "Древлянка".

В итоге размер бюджетного дефицита увеличится на 214 миллионов рублей. Дефицит достигнет 1 миллиарда 699 миллионов рублей, что приведет к росту государственного долга республики, поскольку средств на покрытие бюджетного дефицита у властей Карелии пока нет.

Кроме того, поправки в региональный бюджет обусловлены дополнительными поступлениями федеральных средств в объеме 87 миллионов рублей, которые будут направлены на выплату субсидий на ежемесячное вознаграждение педагогам за классное руководство и содержание детей в приемных семьях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша