Новости.
13:55, 13 Апреля 2010

Дороги будут строить в долг

Загрузка...

Финансирование строительства и реконструкции автомобильных дорог в Карелии увеличится за счет роста дефицита бюджета.

Cегодня комитет по бюджету парламента Карелии рекомендовал депутатскому корпусу поддержать законопроект о внесении изменений в бюджет на нынешний год. В частности, республиканские власти решили выделить 300 миллионов рублей на строительство и реконструкцию автомобильных дорог. Из этой суммы 215 миллионов рублей будут вложены в очередной участок трассы Кочкома-Тикша-Ледмозеро-Костомукша с выходом на государственную границу с Финляндией, 31 миллион - в автодорогу Кемь-Лонка и 54 миллиона - в реконструкцию дороги между петрозаводскими микрорайонами "Кукковка" и "Древлянка".

В итоге размер бюджетного дефицита увеличится на 214 миллионов рублей. Дефицит достигнет 1 миллиарда 699 миллионов рублей, что приведет к росту государственного долга республики, поскольку средств на покрытие бюджетного дефицита у властей Карелии пока нет.

Кроме того, поправки в региональный бюджет обусловлены дополнительными поступлениями федеральных средств в объеме 87 миллионов рублей, которые будут направлены на выплату субсидий на ежемесячное вознаграждение педагогам за классное руководство и содержание детей в приемных семьях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?