Новости.
09:22, 16 Апреля 2010
4
1
2

Сельским учителям монетизировли льготы

Сельские учителя и пенсионеры, проработавшие не менее десяти лет в сельских школах Карелии, будут получать денежные компенсации вместо льгот по оплате жилья.

До сих пор они имели право на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением, но уже с апреля эта льгота  предоставляется в другой форме. Теперь льготники должны платить за свет и тепло "живыми" деньгами, которые они получат в качестве компенсации из бюджета.

Схема выплаты компенсаций для сельских учителей-пенсионеров такая же, как для остальных льготников, которым монетизировали льготы в январе этого года. Расчет размера компенсации осуществляется центрами социальной работы на основании сведений, предоставляемых предприятиями ЖКХ, ежемесячно до 10 числа каждого месяца. Выплата компенсации производится через банки и почтовые отделения.

Решение о назначении компенсации работающим сельским учителя принимается руководителем образовательного учреждения. Выплаты производятся по месту работы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".