Новости.
13:00, 16 Апреля 2010

Маленьким пациентам добавили комфорта

Загрузка...

В городской детской больнице Петрозаводска завершился капитальный ремонт приемного отделения.

Средства в размере 1 миллиона рублей для обновления одного из старейших медицинских учреждений города были выделены по инициативе депутатов Петросовета из муниципального бюджета. На эти средства были отремонтированы 4 кабинета, коридор, лестница, туалет и санитарная комната. Также после ремонта в приемном отделении появилось отдельное помещение для поступающих в больницу пациентов – раньше им приходилось ожидать своей очереди в неуютном коридоре.

Главный врач больницы Елена Аксентьева поблагодарила пришедших на торжественную церемонию открытия главу Петрозаводска Николая Левина и спикера горсовета Олега Фокина за решение многих проблем городского здравоохранения, в том числе и по улучшению материально-технической базы больниц и поликлиник. "Приемный покой - это визитная карточка любого учреждения и очень важно, чтобы маленькие пациенты и их родители чувствовали себя комфортно уже с первых минут пребывания в больнице, – подчеркнула Елена Аксентьева.

Руководители города заверили медиков, что качественное развитие сферы здравоохранения и в дальнейшем будет одним из приоритетных направлений в жизни города. Следующим шагом станет выделение средств на ремонт педиатрического отделения детей старшего возраста, в результате которого появятся современные палаты, а общее количество мест увеличится на 25 коек.

Секретарь местного политсовета "Единой России" Леонид Лиминчук, поздравляя сотрудников больницы, отметил, что реализация многих социальных проектов в городе стала возможной благодаря консолидации политических сил региона под эгидой партии "ЕР", а первые результаты совместных действий администрации и Петросовета горожане уже могут оценить: ремонтируются дороги, лечебные учреждения, закупается новое медицинское оборудование.

Одной из главных проблем детской больницы остается состояние фасадов здания. Примерная сумма необходимых инвестиций составляет около 5 миллионов рублей. Таких денег в муниципальном бюджете нет, поэтому депутаты планируют направить обращение главе Карелии с просьбой выделить недостающие средства из республиканского бюджета.

"Здание Городской детской больницы является памятником архитектуры, расположено в центре региональной столицы. В преддверии девяностолетия со дня образования Республики Карелия мы считаем необходимым обратить внимание региональной власти на состояние столь значимого для Петрозаводска объекта. Будет вполне логично, если средства в размере 5 миллионов рублей для ремонта фасадов, предусмотрят в республиканском бюджете", – сказал председатель Петросовета Олег Фокин.

Комментарии

владимир
2010-04-17 09:45:35
Должно быть, детишкам долгонько ничего не перепадало, если подачка размером в миллион вызвала такую радость у медперсонала и общественности. И в телевизоре показали, даже первая персона в городе нарисовались. Пиарчик-с.
Observer
2010-04-16 18:00:47
Безусловно, хорошая новость, дети - святое, но вот Лиминчук в лучших традициях КПСС явно перегнул с ролью ЕР: прошла зима, настало лето - спасибо партии за это
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?