Новости.
14:33, 16 Апреля 2010

Чиновницу взяли под стражу

Загрузка...

Начальница отдела земельных ресурсов и муниципального имущества администрации Лахденпохского района Карелии обвиняется в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, чиновница районной администрации получила 20 тысяч долларов США от лица, которому обещала способствовать в оформлении необходимых документов на земельный участок, расположенный в благоприятной для ведения строительства и проживания зоне.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ, чиновнице уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ. На время следствия ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии

sekret
2010-04-18 07:38:26
Конечно, российское чиновничество будет воровать при любой власти! Но это если власть (как всегда в России) будет над законом.
Observer
2010-04-16 18:05:21
законы нарушаются, но возвращается старое-доброе: прошла зима, настало лето - спасибо партии (ЕР) за это не умеем мы учиться на собственных ошибках, а российская бюрократия она при любой власти будет воровать, чтобы не говорил с высоких трибун Дмитрий Анатольевич (лично к которому, кстати, испытываю чувство глубокой симпатии)
vanara
2010-04-16 17:49:51
Оченно любопытная история. В мае 2008г. упомянутую даму с должности начальника отдела земельных отношений уволили – в связи с грубыми нарушениями законодательства об обращении граждан (насколько мне известно, около 200 заявлений были «положены под сукно», в том числе и мое), на то имеется официальный ответ прокуратуры. Тем не менее, дама в поте лица трудилась, как я понимаю, уже в должности юриста – во всяком случае, под присягой могу заявить, что работала она после увольнения в том же земельном отделе и все вопросы и негодования мои по части волокиты с документами разбирались ею и не единожды. Толку – ноль. Иск к администрации района (в конце 2009 года) об обязании выделить в собственность арендуемый мной в течение 10 лет зем.участок я проиграл – от лица администрации в суд пришла… та самая уволенная с должности начальница зем.отдела! А вот ответа, почему гражданские права жителей должны страдать из-за непроведения процедуры разграничения собственности между правительством региона и органами МСУ, я так и не получил. По моему мнению, срок этот ясно обозначен в одной из последних статей ФЗ №131-ФЗ – 1 января 2008 года. По другому моему иску, уже к администрации поселения (о признании моей земли в границах поселка – там стоит жилой дом с присвоением полного адреса, а земля под ним числится «в районе поселка»), от лица администрации района… опять пришла сия дама, выразив категорическое с моими требованиями несогласие…! В мае 2008г. ее стараниями незаконно, по моему мнению, было «закрыто» мое заявление как раз по границам поселка… О каком правовом нигилизме говорят с высоких трибун – и кто им болен?!!!
Пульсар
2010-04-16 16:11:18
Опять будет условно?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?