Новости.
14:03, 23 Апреля 2010
4
1
2

"Нива" с уловом ушла под лед

Сегодня утром на озере Ондозеро ушел под лед автомобиль "Нива", находившимся в машине двум рыбакам удалось вовремя выскочить и спастись.

Как сообщили в республиканском управлении МЧС, это произошло в 60 км к северу от Сегежи, в месте под названием "Паданская биржа". Двое жителей Сегежи выехали на рыбалку рано утром, когда еще лед на озере был схвачен ночным заморозком. Не обращая внимания на запрещающие знаки, установленные в месте съезда с дороги на берег, они выехали на лед и добрались до намеченного места рыбной ловли на машине. Когда мужчины возвращались на берег по подтаявшему льду, их машина попала в промоину.

"К счастью они ехали по водоему с открытыми дверями, и им удалось в последний момент выскочить из салона, когда машина уже уходила под лед. Была ли удачной их рыбалка, мы не знаем, но вся пойманная рыбаками рыба вернулась обратно в водоем", – рассказали в МЧС.

Спасатели в очередной раз напоминают, что сезон зимней рыбалки в Карелии завершен, поскольку лед на водоемах уже не прочный, и опасно не только выезжать на него на машинах, но и выходить пешком.

Комментарии

G17
2010-04-23 23:23:55
При такой любви граждан к экстриму надо уже делать на этом деньги, например, проводить платные гонки по весеннему льду: кто утопнет последним - оградка и скамеечка бесплатно (на берегу для родственников ...)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".